Cada mexicano consume un promedio de aproximadamente 20 kilos de huevo cada año. Esto convierte a México en el mayor consumidor de huevo en el mundo, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés).1
Según el Gobierno de México, el país es el cuarto productor de huevo en todo el mundo con una producción anual de 2.9 millones de toneladas.1
¿Por qué la población elige el huevo? Existen múltiples beneficios del consumo de huevo, como su bajo costo, facilidad para cocinarse, sabor y contenido de proteína.1
Además, el huevo por sí solo puede ser una comida completa, y si está cocido, puede durar varias semanas.1
El huevo es una gran fuente de proteína de calidad y es necesario para las millones de personas que no tienen acceso a otras fuentes de proteína.1
Por otro lado, sabemos que el nivel de colesterol en la yema del huevo puede ser de aproximadamente 186 miligramos.1
Entonces, ¿qué tan bueno o malo es comer huevo?
Un gran análisis realizado en 2020 por la Universidad de Harvard encontró que comer un huevo por día no estaba asociado con un mayor riesgo de enfermedad cardiovascular.1
Por este motivo, podemos continuar incorporando el huevo en su justa medida en una dieta saludable y balanceada.1
Consulte a su médico para más información.